منتدى هواه الاعمال اليدويه
اهلا وسهلا بك في منتديات بنوتات , إذا كنت من أعضاء المنتدى فتفضل بتسجيل دخولك , أما إذا كنت ضيفاً فتكرم بالتسجيل في المنتدى ,, ومع تمانينا بقضاء وقت ممتع


ادارة منتدى بنوتات
منتدى هواه الاعمال اليدويه
اهلا وسهلا بك في منتديات بنوتات , إذا كنت من أعضاء المنتدى فتفضل بتسجيل دخولك , أما إذا كنت ضيفاً فتكرم بالتسجيل في المنتدى ,, ومع تمانينا بقضاء وقت ممتع


ادارة منتدى بنوتات
منتدى هواه الاعمال اليدويه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى هواه الاعمال اليدويه


 
الرئيسيةالاعلاناتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بعض الاكلات والمشروبات التركية بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sakar
عضوة مجتهدة
عضوة مجتهدة
sakar


لقبى : بعض الاكلات والمشروبات التركية بالصور  41760h777h

المود : بعض الاكلات والمشروبات التركية بالصور  Design
النوع : انثى
عدد المساهمات : 343
الموقع : كوردستان
العمر : 27
mms : بعض الاكلات والمشروبات التركية بالصور  12849120282


بعض الاكلات والمشروبات التركية بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: بعض الاكلات والمشروبات التركية بالصور    بعض الاكلات والمشروبات التركية بالصور  Emptyالأربعاء يوليو 20, 2011 7:25 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] السلام عليكم ورحمة الله وبركاته[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كفته تركية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :

نصف كيلو لحم مفروم – بصلة مفرومة – ثلاث ملاعق رز مسلوق – ثلاث بيضات–نصف ربطة بقدونس – ملعقة صغيرة ملح – نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود – زيتللقلي – طحين

الطريقة :

في وعاء اخلطي الحمة والبصلة والرز والبقدونس وبيضتين والملح والفلفل جيدا– اعمليها كرات بحجم وشكل البيضة –في قدر كبير ضعي ماء مغلي على النارواسقطي الكرات ودعيها تسلق سبع دقائق ثم ارفعيها وصفيها من الماء – اخفقيالبيض الباقي ودحرجي كل حبة كفتة بالطحين ثم بالبيض ثم بالطحين وأسقطيهابالزيت الحار حتى تنضج ثم ارفعيها على ورق نشاف وقدميها ساخنة .

.............................. .............................. .............................. .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



سلطة تركية
المقادير :

علبة ذرة
علبة حمص
علبة فاصوليا حمراء
كوب شرائح رفيعة خس
كوب شرائح لهانة حمراء (ملفوف أحمر)
كوب شرائح لهانة بيضاء (ملفوف أبيض)
كوب شرائح جزر
شرائح بصل أبيض
الصلصة:
ليمون
خل أبيض
ملح
فلفل أسود


الطريقة :

تخلط المقادير مع بعض ويصب فوقها الصلصة .



.............................. .............................. .............................. ...................
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

القهوة [url=http://www.saawa.com/vb/showthread.php?t=82538]التركية [/url]

المقادير
:

اربع فناجين ماء .
اربع ملاعق صغيرة قهوه.
سكر حسب الرغبة .




الطريقة:


1. ضعي الماء على النار حتى يغلي .
2. ارفعي الوعاء عن النار وأضيفي السكر وحركيه ثم أضيفي القهوه وأعيدي الوعاء الى النار حتى يغلي .
3. اذا كنتي تحبين الرغوة( بعد الغلي الأولى ارفعي الوعاء عن النار ارفعي الرغوة بالملعقة وضعي قليل منها في كل فنجان.
4. اغلي القهوة عدة مرات ثم صبيها في الفناجين


.............................. .............................. ........................

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

القهوة [url=http://www.saawa.com/vb/showthread.php?t=82538]التركية [/url]بالكاكاو


المقادير
:

كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية

الطريقة:

نخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم

يترك الكل على نار قويه لمده ثلث ساعه ثم يرفع من على النار ..
يصب في طبق الحساء العميق وتسخن الزبده مع النعناع وتوزع على سطح الحساء ويقدم ساخناً


.............................. .............................. ............................



فتوش تركي

المقادير
:

-علبه ونص زبادي-2ملعقه مايونيز-1ملعقه سماق-ملح- فنجال زيتزيتون-زعتر-فلفل اسود-ثوم ناعم-تخلط مع بعض تدخل الثلاجه-بقدونس مقطع-بصلاخضر مقطع-نعناع-خبز وباذنجان مقطع مربعات ومقلي

الطريقة:

عند التقديم يوضع الخضار المقطعه في طبق ثم يصب عليه الخليط ويزين بالخبز والباذنجان


.............................. .............................. ..............................

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



البوريك التركي

المقادير
:

كوب زبادي
كوب زبده
كوب شاي ص زيت
ملعقه خميره خبز
ملعقه بكنج بودرا
دقيق للعجن
ماء دافئ للخميرة

الطريقة:

تعجن العجينة
وتركها تخمر ثم تفرد وتعمل دوائر
وتحشي بلحمه مفرومه ناضجه
او جبن وسبانخ
او دجاج مسلوق مع ثوم فلفل اسود
او تن وزيتون وهريسه
وتقفل وتزخرف بالشوكه اوباله خاصه بالمعجنات
وتدهن من فوق بلبيض ويرش عليه كمون او سمسم

فطائر تركية بحشوات مختلفة

المقادير

3 ك دقيق
¼ ك سكر
½ ك زيت خضار
1 م/ص ملح
¼ ك زبادي
1 ك ماء

حشوة لحم تكا:
شرائح لحم بتلو صغيرة
فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
ملح و فلفل
كمون مطحون
فلفل أحمر حار (اختياري)
بقدونس مفروم ناعم
بصل مفروم ناعم

حشوة السبانخ:
زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
طماطم مفروم ناعم
سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
ثوم مفروم ناعم
ملح و فلفل
شطة (اختياري)
سماق

حشوة الجبن بالعجين:
جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
جبن موتزاريلا مبشور
صفار بيض
زيت زيتون
ملح و فلفل
بقدونس مفروم ناعم
نعناع طازج مفروم

الطريقة
تُخلط مكونات العجينة كلها في العجانة، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجينة ملساء متماسكة .
تُقسم العجينة إلى أقسام متوسطة، ويُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوشبقليل من الدقيق، وتُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، ويُوضع على العجينة أي نوع من الحشوات المختلفة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.............................. .............................. .............


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شبرك على الطريقه التركيه

المقادير:

العجينه 2كوب دقيق حبه بيضه 2ملعقه حليب ناشف 2ملعقه زيت وملح بيكنغ بودر ماء للعجن
الحشوه لحمه مفرومه بصل ملح فلفل أسود
للصله ذبدة مرق لحم صلصة طعام لبن زبادي وبقدونس

الطريقه:

تعجني العجينه وترك لتخمر
الحمه عليها بصل والملح والفلفل وتسوى على النار
تفرد العجينه وتعمل دوائر صغيره وممكن تستعملي القالب الصفير جدا وتحشى بالحمه
تقلى في الزيت
المرق- زبده تقدح على النار ونحط عليها الصلصة وترك على نار هادئه تقلقلوتطفى بمرق ونحط ملح وفلفل لمن تفور المرقه أسقي الشبرك بيها ونحطها فيالفرن لمن تخرجيها تجمل بالبن والبقدونس


لاتنسو ردود


بــــــــاي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته بطعم التوته
عضوة متالقه
عضوة متالقه
بنوته بطعم التوته


عدد المساهمات : 238

بعض الاكلات والمشروبات التركية بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض الاكلات والمشروبات التركية بالصور    بعض الاكلات والمشروبات التركية بالصور  Emptyالأحد أغسطس 07, 2011 2:10 pm

يم يم يم

رمضان كريم



يسلموووووووويالبى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sakar
عضوة مجتهدة
عضوة مجتهدة
sakar


لقبى : بعض الاكلات والمشروبات التركية بالصور  41760h777h

المود : بعض الاكلات والمشروبات التركية بالصور  Design
النوع : انثى
عدد المساهمات : 343
الموقع : كوردستان
العمر : 27
mms : بعض الاكلات والمشروبات التركية بالصور  12849120282


بعض الاكلات والمشروبات التركية بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض الاكلات والمشروبات التركية بالصور    بعض الاكلات والمشروبات التركية بالصور  Emptyالأحد أغسطس 14, 2011 4:47 pm

منورة يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بعض الاكلات والمشروبات التركية بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلا بالشكولا بالصور
» لفائف الزعتر بالصور
» خواطر بالصور حزينه
» جـــوز الهند حلى بالصور
» طريقة عمل الجلاش بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى هواه الاعمال اليدويه  :: قسم البنوتات :: مطبخ لك-
انتقل الى: