منتدى هواه الاعمال اليدويه
اهلا وسهلا بك في منتديات بنوتات , إذا كنت من أعضاء المنتدى فتفضل بتسجيل دخولك , أما إذا كنت ضيفاً فتكرم بالتسجيل في المنتدى ,, ومع تمانينا بقضاء وقت ممتع


ادارة منتدى بنوتات
منتدى هواه الاعمال اليدويه
اهلا وسهلا بك في منتديات بنوتات , إذا كنت من أعضاء المنتدى فتفضل بتسجيل دخولك , أما إذا كنت ضيفاً فتكرم بالتسجيل في المنتدى ,, ومع تمانينا بقضاء وقت ممتع


ادارة منتدى بنوتات
منتدى هواه الاعمال اليدويه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى هواه الاعمال اليدويه


 
الرئيسيةالاعلاناتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس

اذهب الى الأسفل 
+4
بنت من الزمن دة
zitona_nour
queen of tears
m!Ss Semsema
8 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
m!Ss Semsema
Admin
Admin
m!Ss Semsema


لقبى : كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس 38626h777h

المود : كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس Butterfly
النوع : انثى
عدد المساهمات : 2251
الموقع : rahaf.ahladalil.com
العمر : 33
mms : كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس 12849120282


كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس Empty
مُساهمةموضوع: كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس   كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس Emptyالجمعة أغسطس 14, 2009 12:13 am

اليوم بعلمكم بعض النصائح اللي لازم تتخذونها لما تطبخون ولازم تتبعونا عشان تحصلون اكل حلوو ومفيد ..

اولا :نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )

1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم
2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.
3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .
4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء. وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى.
5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .
6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى لايلتصف بالشواية ويفسد منظره.
7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.

ثانيا : القلي

للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي:
1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.
2-علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة .
3- يجب ان تجفف الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك.
4- انتبهي للزيت حتى لايسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .

ثالثا: الخضار

1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة
2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية .
3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة.
4- عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الاخضر الزاهي .5- جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.
6- لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير (مجرب)
7- عند تجميد بعض الخضار مثل(الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها نصف سلقة كما في طريقة البروكلي ثم تركها حتى تنشف من الماء بعد تصفيتها ثم توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر
8- اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرنة لمدة شهرين
9- يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها وكذلك الرجلة وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز.

رابعا :الحلويات

1- عند عمل أي نوع من انواع الكيك البتي فور المعمول البسكوت يجب وضع رشة ملح حتى لايصبح مزز(يعني ماسط).
2- عندما تتطلب الوصفة منك وضع زيت او سمن او زبدة يجب التقيد بذلك حتى تحصلي على النكهة الاصلية لان بعض انواع الكيك لايمكنك ان تغيري فيها مثل كيكة الزبيب وكيكة الزبدة هي افضل بالزبدة منها بالزيت او السمن وكذلك كيكة الكوسة والجزر افضل بالسمن منها بالزيت او الزبدة .
- بعض الوصفات تتطلب خفق البيض بطرق مختلفة (مائع-طري-قاسي) كيف تعرفي ذلك؟؟!! بعد خفق البيض ارفعي الملعقة بشكل عمودي فإذا انساب البيض بسرعة فهو مائع وان كان يحتفظ بلزوجته فهو طري وان كان لايقطر من الملعقة او يقطر بصورة بطيئة جداً فهو قاسي.
4- للحصول على كيك منفوش وطري انخلي الدقيق مع الملح والباكنج بودر مرتين.
5- يجب استخدام السكر السنترفيش (غير خشن) لاعداد الحلويات وانواع الكيك لانه يذوب بسرعة .
6- اذا تطلبت الوصفة لبن سائل ولم يكن لديك تستطيعي خفق علبة زبادي مع ربع كوب ماء واذا لم يكن لديك زبادي خذي كأس حليب سائل وساخن واضيفي عليه ملعقة كبيرة خل وحكري حتى يتخثر ويتقطع ثم اخفقيه بالخلاط حتى تحصلي على شبيه اللن وهي مجربة.
7- اذا لم يكن لديك حليب نستله تستطيعي الحصول عليه بواسطة خفق كاس سكر+ كوب حليب بودرة+ 4م ك ماء ساخن+ ربع اصبع زبدة وقليل فانيليا .
8- استخدمي 2م ك مربى او 2م ك قشطة لفرك البسكوت مع الزبدة الخاص بالتشيز كيك حتى لايتفتت لك عند التقديم وهذا سيغنيك عن استخدام الكثير من الزبدة اذ يكفي نص اصبع زبدة على علبة بسكويت مع المربى او القشطة والنتيجة فتاكة .

خامسا : المعجنات

مااكثر ماعجنتي عجينة وكان مصيرها القمامة او ابسط شيء تعمليها ولكن ماتحصلي على النتيجة المرجوة
اليك هذه النصائح :
1- استخدام ماء دافي دائما عند العجن وللحصول على افضل النتائج يفضل حل الخميرة في الماء الدافي مع 1م ص سكر ورشة ملح حتى لو كانت خميرة فورية
ولكي تتأكدي ان العجينة اختمرت اضغطي عليها بإصبعك فإذا عادت لوضعها فهذا يعني انها اختمرت جيدا
2- يجب ان تكون عجينة الفطائر والبيتزا والدونات طرية جدا وياحبذا لو تلتصق باليد قليلاً وذلك لتحصلي على فطائر هشة جداً.
3- من علامات نجاح المعجنات تركها تخمر قبل الحشو وبعده .
واذا حطيتي باكنج باودر لاتتركيها تخمر بعد الحشو.
4-يجب ان تسخني الفرن جيدا قبل خبز المعجنات فيه.
5- عند وضعها بالفرن يجب ان لايستغرق الامر اكثر من 10 دقائق من فوق وتحت.
6-احرصي على ان لايكون هناك تيار هواء بارد عند اخراج المعجنات من الفرن.
7- تستطيعي الاحتفاظ بدوائر البيتزا الصغيرة بالفريزر وذلك بعد تقطيعها دوائر توضع بالفرن حتى تصبح شقراء من الاسفل ثم تترك لتبرد وتوزع في اكياس.
8- بالنسبة للقيمات عندما تخمر ويأتي وقت القلي اياك ان تضيفي ماء او دقيق للعجينة وتقلي بعد ذلك لانه سيؤدي الى انفجار حبات اللقيمات في وجهك لكن اضبطي مقاديرها من الاساس لكي لاتضطري لاضافة أي شيء ( مجرب )

نصائح عامة

1- من الافضل تقشير الزنجبيل بالملعقة حتى لاتخسري الكثير منه مع القشر.
2- عند شراء الكوسة لاتنزعي الزهرة التي تتكون بطرفه لان فائدتها انها تحتفظ لك بطرواة الكوسة لمدة طويلة .
3- حتى توفري عليك الوقت اغسلي الخضار (خيار – طماطم – جزر – فلفل رومي باذنجان – فواكة ) ودعيها تجف جيدا من الماء ثم رتبيها في سلات وغطيها بمنشفة وضعيها في الثلاجة

4- ممكن سلق البندورة سلق خفيف ونزع القشرة وخفقها ثم توزيعها بأكياس او علب بلاستيك ووضعها بالفريزر
5- هناك طريقة ثانية وهي نخلط مع البندورة فلفل اسود وكمون وماجي وبصلة وثوم وتترك لتتسبك على النار لمدة 10 دقائق ثم تبرد وتعبأ في علب وتفرز.
6- ممكن عمل صلصة البيتزا والبولنيز الخاصة باللازانيا ووضعها بالفريزر
7- تستطيعي عمل كميات كبيرة من المعمول والبسكوت والبيتي فور ووضعها بالفريزر تحسبا لحضور ضيوف فجأة وكل ماعليك عمله هو اخراجها قبل بوقت وتحميتها في الفرن وتقديمها كانها طازجة.




اتمنى الموضوع يفيدكم


عدل سابقا من قبل رحيق الجنه في الثلاثاء سبتمبر 15, 2009 11:27 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ra7af.net
queen of tears
عضوه vip
عضوه vip
queen of tears


المود : كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس Flawer
النوع : انثى
عدد المساهمات : 1284
العمر : 34

كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس   كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس Emptyالسبت أغسطس 15, 2009 1:46 am

مش عارفه ليه حاسه انك مش بتعرفي تطبخي
ههههههههههههههههههههههه


بهزر يا بطه

تسلم ايدك موضوع رااائع ومفيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zitona_nour
مشرفة قسم
مشرفة قسم
zitona_nour


لقبى : كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس T3bqlbe-2

المود : كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس I-LOVE
النوع : انثى
عدد المساهمات : 1161
العمر : 30
mms : كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس 12849113919


كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس   كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس Emptyالسبت أغسطس 15, 2009 12:02 pm

هههههههههههههههههه


انا مهما عملتوا فاشلة ف الطبخ

تسلم اديكى يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
m!Ss Semsema
Admin
Admin
m!Ss Semsema


لقبى : كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس 38626h777h

المود : كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس Butterfly
النوع : انثى
عدد المساهمات : 2251
الموقع : rahaf.ahladalil.com
العمر : 33
mms : كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس 12849120282


كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس   كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس Emptyالثلاثاء أغسطس 18, 2009 12:34 am

ليه ياقمر
يعنى نص نص
ههههههههههههههههه
شكرا ياقمرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ra7af.net
بنت من الزمن دة
عضوة مجتهدة
عضوة مجتهدة
بنت من الزمن دة


المود : كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس Sorrow
النوع : انثى
عدد المساهمات : 314
الموقع : www.ra7af.net
العمر : 36

كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس   كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس Emptyالثلاثاء أغسطس 25, 2009 8:55 pm

يا جماعة متحاولوش احنا جيل فاشل فالمطبخ


ههههههههههههههههههههههههههههه



بس انا بعرف اعمل كيك

ههههههههههههههههههههههه



ميرسي ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
m!Ss Semsema
Admin
Admin
m!Ss Semsema


لقبى : كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس 38626h777h

المود : كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس Butterfly
النوع : انثى
عدد المساهمات : 2251
الموقع : rahaf.ahladalil.com
العمر : 33
mms : كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس 12849120282


كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس   كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس Emptyالثلاثاء سبتمبر 15, 2009 11:28 am

باين كدة بس ادينا بنحاو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ra7af.net
queen of tears
عضوه vip
عضوه vip
queen of tears


المود : كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس Flawer
النوع : انثى
عدد المساهمات : 1284
العمر : 34

كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس   كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس Emptyالإثنين سبتمبر 28, 2009 12:53 pm

مرسي عالنصايح دي

ربنا يخليكي لينا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة النرجس
عضوه vip
عضوه vip
زهرة النرجس


المود : كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس Ahidik
النوع : انثى
عدد المساهمات : 2896
الموقع : ...
العمر : 28
mms : كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس 12849120288


كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس   كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس Emptyالثلاثاء سبتمبر 29, 2009 9:55 pm

شكرا ع النصائح الجميلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rahaf.ahladalil.com
سموة الذوق
المديرة العامة
المديرة العامة
سموة الذوق


المود : كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس I-LOVE
النوع : انثى
عدد المساهمات : 2335
الموقع : ...}في منتــديـأت رهــف,...{
mms : كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس 12849120288


كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس   كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس Emptyالخميس ديسمبر 17, 2009 3:16 pm

مـــــــــــــشكوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سموة الذوق
المديرة العامة
المديرة العامة
سموة الذوق


المود : كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس I-LOVE
النوع : انثى
عدد المساهمات : 2335
الموقع : ...}في منتــديـأت رهــف,...{
mms : كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس 12849120288


كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس   كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس Emptyالخميس ديسمبر 17, 2009 3:17 pm

مـــــــــــــشكوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رهوفه الحبوبه
عضوه vip
عضوه vip
رهوفه الحبوبه


المود : كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس Butterfly
النوع : انثى
عدد المساهمات : 2215

كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس   كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس Emptyالأحد ديسمبر 20, 2009 3:54 pm

مشكوووووووووووووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سموة الذوق
المديرة العامة
المديرة العامة
سموة الذوق


المود : كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس I-LOVE
النوع : انثى
عدد المساهمات : 2335
الموقع : ...}في منتــديـأت رهــف,...{
mms : كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس 12849120288


كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس   كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس Emptyالخميس ديسمبر 24, 2009 11:01 am

عالنصاااائح يسلموو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سموة الذوق
المديرة العامة
المديرة العامة
سموة الذوق


المود : كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس I-LOVE
النوع : انثى
عدد المساهمات : 2335
الموقع : ...}في منتــديـأت رهــف,...{
mms : كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس 12849120288


كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس   كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس Emptyالخميس ديسمبر 24, 2009 11:04 am

عالنصاااائح يسلموو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sakar
عضوة مجتهدة
عضوة مجتهدة
sakar


لقبى : كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس 41760h777h

المود : كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس Design
النوع : انثى
عدد المساهمات : 343
الموقع : كوردستان
العمر : 27
mms : كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس 12849120282


كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس   كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس Emptyالأربعاء يوليو 20, 2011 7:12 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف تكوني طباخة ماهرة ؟؟؟؟ نصائح للعروس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» برنامج العناية للعروس................
» { حتى تكوني أبهى إنسانة }
» تبغي تكوني احلى بنت _تفضلي
» لكي تكوني طبخة مميزة .. ادخلي هنا
» نصائح لجمالك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى هواه الاعمال اليدويه  :: قسم البنوتات :: مطبخ لك-
انتقل الى: