sakar عضوة مجتهدة
لقبى :
المود : النوع : عدد المساهمات : 343 الموقع : كوردستان العمر : 27 mms :
| موضوع: اكلات لرمضان وبالعافيه على قلوبكم الأربعاء يوليو 20, 2011 7:33 am | |
| اكلات لرمضان وبالعافيه على قلوبكم
صدور الدجاج بالجبن والزعتر . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
- 4
صدور دجاج منزوعي العظم.
- 100 جم جبن - ملعقة صغيرة زعتر ملعقة كبيرة زبد طري. - مقدار ضئيل من الملح والفلفل. - بياض بيضتين مخفوقتين. - 1-2 كوب رقائق ذرة مطحونة. - زيت نباتي.
الطريقه :
- قطعي
صدور الدجاج إلى نصفين. امزجي الجبن والزعتر والزبد والملح والفلفل
- اقسمي هذا المزيج بين قطع الدجاج.
- ضعي قطع الدجاج
فوق بعضها البعض وثبتيها معا بخلات خشبية.
- ادهني الدجاج
بالبيض المخفوق ثم اغمسيه في رقائق الذرة المطحونة بحيث يغطي تماما بها.
- اتركي قطع الدجاج
في المبرد لحين استخدامها.
- ضعي قطع
الدجاج في إناء مدهون سطحه بالقليل من الزيت ثم اخبزيها في فرن ساخن (375-400 درجة مئوية) لمدة تتراوح من 30-40 دقيقة أو أن تنضج وتصبح مقرمشة
شوربة الباذنجان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
200غ أو حبة باذنجان صغيرة مقطعة إلى نصفين - 140غ أو حبة متوسطة الحجم فليفلة حمراء حلوة، مقطعة إلى نصفين - 5 كوب أو 1250 مل ماء - 1 مغلف شوربة خلاصة الدجاج - 1 فصّ ثوم صغير، مطحون - 150غ أو حبة طماطم متوسطة الحجم، مقشرة ومفرومة - ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)
طريقة التحضير :
وضع الباذنجان مع الفليفلة الحمراء في الفرن على حرارة مرتفعة أو تحت مشواة مع جهة الجلد إلى الأعلى. تشوى قطع الباذنجان والفليفلة لمدة 10 دقائق أو حتى يذبل اللبّ ويصبح لون القشر أسود. تقشر القطع ويفرم اللبّ فرماً ناعماً. يوضع الماء مع شوربة خلاصة الدجاج في قدر كبيرة، ويغلى المزيج مع التحريك المستمر. يضاف الباذنجان إلى المزيج مع الفليفلة، الثوم والطماطم. تخفف الحرارة ويترك الحساء على نار هادئة لمدة 10 دقائق. يتبل بالملح والفلفل الأسود (حسب الرغبة).
[size=21][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
براوني بالسنيكرز
المقادير : خلطه بيتي كروكر بالشوكلاطه 2 سنكرز كبير
علبة قشطه صوص شوكلاطه عباره عن ( نص بيالة سكر + بيالة حليب + بياله ماء مغلي + ملعقة كاكاو بودره + بياله زيت << تقلبينهم على النار لين تصير بني غاامق ) فراوله طازجه
الطريقة : اول شي تسوين خلطة كيك بيتي كروكر بالشوكولاطه زي ماهو مكتوب ورا العلبه وتخبزينه بالقوالب المعدن الصغار او صينيه الكب كيك بعد مايطلع من الفرن تقلبينه وتحفرينه من الوسط ( يعني تسوين زي الفتحه )وتصبين فيه الخلطه الى نص الفتحه الخلطه ( 2 سنكرز كبير + علبة قشطه وبعدين تصبين صوص الشوكولاطه لين تمتلي الفتحه الصوص ( نص بيالة سكر + بيالة زيت + بيالة حليب بودره + بيالة ماء مغلي + ملعقة كاكاو بودره << وتقلبينهم على النار ) واخر شي تجيبين فراوله وتقطعينه بالنص وتغطين به الفتحه وتصبين على الكيكه كامله من فوق شوي من الصوص بحيث يسيح من الجوانب وعوافي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صينيه دجاج مع البطاطس المهروسه
المقادير:
صدور دجاج (تقريبا 2 يكفون) مسلوقه ومنتفه بطاطس مسلوقه ومهروسه مع شوي فلفل وملح وكمون وزبده بروكلي مسلوق سلق خفيف دقيقتين او 3 تكفي بصل مقطع شرايح - فص ثوم مدقوق 1/2 مكعب ماجي مشروم-شبت_بصل اخضر علبه قشطه صغيره- فنجان كريمه خفق اوريغانو
الطريقه: نجيب صينيه ونحط البطاطس المهروسه ونخليها تطلع مع الاطراف تصير كانها باي بعدين نكون حامسين البصل والثوم وحاطين فوقهم الدجاج والماجي والبروكلي والشبت والمشروم ونحطهم في الصينيه فوق البطاطس نضرب القشطه مع الكريمه بالخلاط ونحطهم فوق الدجاج ونرش اوريغانو والبصل الاخضر بعدين ندخلها الفرن
[/size] | |
|
طايشه بس عايشه عضوة رائعه
المود : عدد المساهمات : 128
| موضوع: رد: اكلات لرمضان وبالعافيه على قلوبكم الخميس أغسطس 18, 2011 5:30 pm | |
| | |
|
sakar عضوة مجتهدة
لقبى :
المود : النوع : عدد المساهمات : 343 الموقع : كوردستان العمر : 27 mms :
| موضوع: رد: اكلات لرمضان وبالعافيه على قلوبكم السبت أغسطس 20, 2011 7:40 pm | |
| | |
|