جوهرة اصلية عضوة جديدة
المود : عدد المساهمات : 34 العمر : 40
| موضوع: لازانيا الدجاج الإثنين أكتوبر 18, 2010 2:25 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* مقادير حشوة الدجاج: - ملعقتان كبيرتان زيت زيتون. - بصلة واحدة مقطعة. - كوب فطر مقطع لقطع صغيرة. - نص كيلو لحم دجاج مفروم. - مكعبتان مرقة الدجاج. - علبتان قشطة.
*مقادير صلصة الطماطم: - بصلة واحدة مقطعة. - ملعقتان كبيرتان زيت زيتون. - فصان ثوم مطحون. - أربع حبات طماطم مقشرة ومقطعة. - ملعقتان كبيرتان معجون طماطم. - مكعبان ماجي. - ملعقة كبيرة ثوم أخضر مقطع. * طريقة حشوة الدجاج: - يحمى الزيت في مقلاة كبيرة عميقة ويقلّب فيه البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الفطر ويطهى لمدة خمس دقائق. - يضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيداً والطهي حتى يكتسب لوناً بنيا.ً - تضاف مكعبات مرقة الدجاج وتحرك (يمكن إضافة ربع كوب من الماء الدافئ إذا لزم الأمر). - تطهى المقادير لمدة خمس دقائق ثم ترفع عن النار. - تضاف القشطة وتحرك جيداً ثم يترك الطبق جانباً. * طريقة صلصة الطماطم: - يقلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، مكعبات ماجي والثوم الأخضر مع التحريك والطهي لمدة عشر دقائق على نار هادئة. * طريقة تحضير الطبق: - يوضع وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار وتضاف له ملعقة زيت كبيرة ثم يترك للغليان. - تضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق حتى تلين، مع التحريك جيداً لتفادي التصاق الرقائق ببعضها البعض. - ترفع رقائق اللازنيا وتوضع في ماء بارد. - يرفع الكانيلوني ويصفى. - توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء بايركس. - تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني وتغطى بجبنة البارميزان. - يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 – 25 دقيقة. | |
|
راجية عضوة نشيطة
المود : عدد المساهمات : 60 العمر : 38
| موضوع: رد: لازانيا الدجاج الإثنين أكتوبر 18, 2010 4:32 pm | |
| | |
|
جوهرة اصلية عضوة جديدة
المود : عدد المساهمات : 34 العمر : 40
| موضوع: رد: لازانيا الدجاج الثلاثاء أكتوبر 19, 2010 12:11 am | |
| | |
|
ice angel مشرفة قسم
لقبى :
المود : النوع : عدد المساهمات : 1103 العمر : 28 mms :
| موضوع: رد: لازانيا الدجاج الخميس أكتوبر 21, 2010 7:46 pm | |
| | |
|