فيونكات فوشيه عضوة رائعه
المود : النوع : عدد المساهمات : 184 العمر : 26 mms :
| موضوع: نصائح لصنع الحلويات........مفيد جدا........ الخميس مارس 04, 2010 10:54 pm | |
| نصائح لصنع الحلويات permalink
-------------------------------------------------------------------------------- يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.
النصيحه الاولى
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة
النصيحة الثانية
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى
النصيحة الثالثه
هل تعلمين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟
النصحية الرابعة لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً
النصيحة الخامسة
مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة
النصيحة السادسة
لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.
النصيحة السابعة
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
النصيحة الثامنة
لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.
النصيحة التاسعة
لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر
النصيحة العاشرة
لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط. *
*
* اتمنى الفائده للجميع تحياتي لكم | |
|
كبرياء انثى عضوة متالقه
لقبى :
المود : النوع : عدد المساهمات : 255 العمر : 31 mms :
| موضوع: رد: نصائح لصنع الحلويات........مفيد جدا........ السبت مارس 06, 2010 11:53 am | |
| يسلمووووع النصائح الجميله | |
|
hannah montana the best عضوة مجتهدة
المود : النوع : عدد المساهمات : 318 العمر : 25
| موضوع: رد: نصائح لصنع الحلويات........مفيد جدا........ الخميس مارس 11, 2010 4:51 pm | |
| | |
|
Mona Ahmed عضوة مجتهدة
المود : النوع : عدد المساهمات : 368 العمر : 31
| موضوع: رد: نصائح لصنع الحلويات........مفيد جدا........ السبت مارس 20, 2010 6:22 pm | |
| | |
|
bno0ott_syr عضوة فعاله
المود : النوع : عدد المساهمات : 600 الموقع : )(U.A.E) _ (S.Y.R العمر : 28 mms :
| موضوع: رد: نصائح لصنع الحلويات........مفيد جدا........ السبت أبريل 17, 2010 8:15 pm | |
| يسلمووووو نصاائح روعة شكراا كتيير | |
|
فيونكات فوشيه عضوة رائعه
المود : النوع : عدد المساهمات : 184 العمر : 26 mms :
| موضوع: رد: نصائح لصنع الحلويات........مفيد جدا........ الإثنين مايو 03, 2010 6:19 pm | |
| | |
|
رهوفة عضوة موقوفة
المود : النوع : عدد المساهمات : 227 الموقع : الرياض السعودية العمر : 22
| موضوع: رد: نصائح لصنع الحلويات........مفيد جدا........ الإثنين يونيو 28, 2010 11:14 pm | |
| | |
|
ice angel مشرفة قسم
لقبى :
المود : النوع : عدد المساهمات : 1103 العمر : 28 mms :
| موضوع: رد: نصائح لصنع الحلويات........مفيد جدا........ الأربعاء يوليو 14, 2010 9:19 pm | |
| | |
|