منتدى هواه الاعمال اليدويه
اهلا وسهلا بك في منتديات بنوتات , إذا كنت من أعضاء المنتدى فتفضل بتسجيل دخولك , أما إذا كنت ضيفاً فتكرم بالتسجيل في المنتدى ,, ومع تمانينا بقضاء وقت ممتع


ادارة منتدى بنوتات
منتدى هواه الاعمال اليدويه
اهلا وسهلا بك في منتديات بنوتات , إذا كنت من أعضاء المنتدى فتفضل بتسجيل دخولك , أما إذا كنت ضيفاً فتكرم بالتسجيل في المنتدى ,, ومع تمانينا بقضاء وقت ممتع


ادارة منتدى بنوتات
منتدى هواه الاعمال اليدويه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى هواه الاعمال اليدويه


 
الرئيسيةالاعلاناتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة الكروسان الجميل بالصور

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوته بطعم التوته
عضوة متالقه
عضوة متالقه
بنوته بطعم التوته


عدد المساهمات : 238

طريقة الكروسان  الجميل بالصور Empty
مُساهمةموضوع: طريقة الكروسان الجميل بالصور   طريقة الكروسان  الجميل بالصور Emptyالإثنين فبراير 08, 2010 11:26 am

طريقة الكروسان

المقاادير ...



4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت


كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "


لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر

الطرريقة ...



- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



- طريقة الفرد : -


بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تغطية الوجه : - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .


ونتركها حتى تنتفخ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصخة والعافية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي

يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء


والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سموة الذوق
المديرة العامة
المديرة العامة
سموة الذوق


المود : طريقة الكروسان  الجميل بالصور I-LOVE
النوع : انثى
عدد المساهمات : 2335
الموقع : ...}في منتــديـأت رهــف,...{
mms : طريقة الكروسان  الجميل بالصور 12849120288


طريقة الكروسان  الجميل بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة الكروسان الجميل بالصور   طريقة الكروسان  الجميل بالصور Emptyالإثنين فبراير 08, 2010 11:58 am

مرسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aboody
عضوه vip
عضوه vip
aboody


المود : طريقة الكروسان  الجميل بالصور Ya-3zaby
النوع : ذكر
عدد المساهمات : 1083
الموقع : الامارات
العمر : 29

طريقة الكروسان  الجميل بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة الكروسان الجميل بالصور   طريقة الكروسان  الجميل بالصور Emptyالأربعاء فبراير 10, 2010 6:54 am

ميرسي يا قمر ع الطرح الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منهوله
عضوة جديدة
عضوة جديدة
منهوله


المود : طريقة الكروسان  الجميل بالصور Beautiful%20day
عدد المساهمات : 12
العمر : 32

طريقة الكروسان  الجميل بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة الكروسان الجميل بالصور   طريقة الكروسان  الجميل بالصور Emptyالخميس فبراير 11, 2010 1:40 pm

日本言語 日本言語 日本言語
شكرا يابنوته
ع الطـرح المميز
日本言語 日本言語 日本言語
منهوله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة النرجس
عضوه vip
عضوه vip
زهرة النرجس


المود : طريقة الكروسان  الجميل بالصور Ahidik
النوع : انثى
عدد المساهمات : 2896
الموقع : ...
العمر : 28
mms : طريقة الكروسان  الجميل بالصور 12849120288


طريقة الكروسان  الجميل بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة الكروسان الجميل بالصور   طريقة الكروسان  الجميل بالصور Emptyالجمعة فبراير 12, 2010 7:36 pm

طـريقـه سـهـله ..


مـيرسي يا بنـوته ع الطـرح الرائــع ..


منــتظره جديد مواضيـعك المـتميزه ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rahaf.ahladalil.com
 
طريقة الكروسان الجميل بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الجلاش بالصور
» طريقة عمل الكنافه بالقشطه بالصور
» حلا بالشكولا بالصور
»  طريقة عمل حلى كاسات الدايجستف بالصور
» طريقة عمل بسبوسة بالصور روعه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى هواه الاعمال اليدويه  :: قسم البنوتات :: مطبخ لك-
انتقل الى: