بنوته بطعم التوته عضوة متالقه
عدد المساهمات : 238
| موضوع: طريقة الكروسان الجميل بالصور الإثنين فبراير 08, 2010 11:26 am | |
| طريقة الكروسان
المقاادير ...
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى 6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) 2 ملعقة طعام بيكنج باودر نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) نصف ملعقة شاي ملح ملعقة طعام خميرة ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- التغطية : ملعقة كبيرة حليب بودرة ملعقة من الماء ربع ملعقة سكر
الطرريقة ...
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق . - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة . - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه . - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً . - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق . - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تغطية الوجه : - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- اخبزيه في الفرن و قدميه . بالصخة والعافية
يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي | |
|
سموة الذوق المديرة العامة
المود : النوع : عدد المساهمات : 2335 الموقع : ...}في منتــديـأت رهــف,...{ mms :
| موضوع: رد: طريقة الكروسان الجميل بالصور الإثنين فبراير 08, 2010 11:58 am | |
| | |
|
aboody عضوه vip
المود : النوع : عدد المساهمات : 1083 الموقع : الامارات العمر : 29
| موضوع: رد: طريقة الكروسان الجميل بالصور الأربعاء فبراير 10, 2010 6:54 am | |
| ميرسي يا قمر ع الطرح الجميل | |
|
منهوله عضوة جديدة
المود : عدد المساهمات : 12 العمر : 32
| موضوع: رد: طريقة الكروسان الجميل بالصور الخميس فبراير 11, 2010 1:40 pm | |
| 日本言語 日本言語 日本言語 شكرا يابنوته ع الطـرح المميز 日本言語 日本言語 日本言語 منهوله | |
|
زهرة النرجس عضوه vip
المود : النوع : عدد المساهمات : 2896 الموقع : ... العمر : 28 mms :
| موضوع: رد: طريقة الكروسان الجميل بالصور الجمعة فبراير 12, 2010 7:36 pm | |
| طـريقـه سـهـله .. مـيرسي يا بنـوته ع الطـرح الرائــع .. منــتظره جديد مواضيـعك المـتميزه .. | |
|