سموة الذوق المديرة العامة
المود : النوع : عدد المساهمات : 2335 الموقع : ...}في منتــديـأت رهــف,...{ mms :
| موضوع: ]...[مكرونــــــــــــــــــــــــــــــــــــــه بالباشمـــــــــــــــــــيل [...] الخميس ديسمبر 31, 2009 1:23 pm | |
| المقادير :
نصف كيلو لحم مفرومبصلة كبيرة مقطعه مكعبات3 فصوص ثوم2 حبة طماطم متوسطة1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة1 حبة فلفل أخضر3 ملاعق طعام صلصةبهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة--هيل مطحون)كيس مكرونة سباغيتيملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسودالباشميلالمقادير :ثلاثة كاسات كبيرة حليبثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيتكاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيقواحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسودبيضة لدهن الوجهالطريقهأولا : لعمل المفرومة :نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:[url=http://up3.m5zn.com/get-8-2008-jrt0pv6c3za.gif][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url] ثانيا : لتحضير المكرونة :نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:[url=http://up3.m5zn.com/get-8-2008-663fc7w4ujt.gif][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url] ثالثا : لتحضير الباشميل :نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي:(الصوره الاخيره ما رضت تتحمل معي اعتذر)رابعا : لتحضير الصينية :ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأوبالعـ ـــ ـــ ـــ ــافيه شواقه | |
|
رهوفه الحبوبه عضوه vip
المود : النوع : عدد المساهمات : 2215
| موضوع: رد: ]...[مكرونــــــــــــــــــــــــــــــــــــــه بالباشمـــــــــــــــــــيل [...] الجمعة يناير 01, 2010 8:46 am | |
| مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووره يااااااااااااااااااااااا شوشو | |
|
حلم العمر عضوة متالقه
المود : عدد المساهمات : 256
| موضوع: رد: ]...[مكرونــــــــــــــــــــــــــــــــــــــه بالباشمـــــــــــــــــــيل [...] الجمعة يناير 01, 2010 1:39 pm | |
| مكرر مرتين كده غلط احذفيه عشان المديره | |
|
سموة الذوق المديرة العامة
المود : النوع : عدد المساهمات : 2335 الموقع : ...}في منتــديـأت رهــف,...{ mms :
| موضوع: رد: ]...[مكرونــــــــــــــــــــــــــــــــــــــه بالباشمـــــــــــــــــــيل [...] السبت يناير 02, 2010 2:43 pm | |
| | |
|