منتدى هواه الاعمال اليدويه
اهلا وسهلا بك في منتديات بنوتات , إذا كنت من أعضاء المنتدى فتفضل بتسجيل دخولك , أما إذا كنت ضيفاً فتكرم بالتسجيل في المنتدى ,, ومع تمانينا بقضاء وقت ممتع


ادارة منتدى بنوتات
منتدى هواه الاعمال اليدويه
اهلا وسهلا بك في منتديات بنوتات , إذا كنت من أعضاء المنتدى فتفضل بتسجيل دخولك , أما إذا كنت ضيفاً فتكرم بالتسجيل في المنتدى ,, ومع تمانينا بقضاء وقت ممتع


ادارة منتدى بنوتات
منتدى هواه الاعمال اليدويه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى هواه الاعمال اليدويه


 
الرئيسيةالاعلاناتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المعكــرونه بلبشــــــــــاميل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سموة الذوق
المديرة العامة
المديرة العامة
سموة الذوق


المود : المعكــرونه بلبشــــــــــاميل I-LOVE
النوع : انثى
عدد المساهمات : 2335
الموقع : ...}في منتــديـأت رهــف,...{
mms : المعكــرونه بلبشــــــــــاميل 12849120288


المعكــرونه بلبشــــــــــاميل Empty
مُساهمةموضوع: المعكــرونه بلبشــــــــــاميل   المعكــرونه بلبشــــــــــاميل Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 1:20 pm

نقلت لكم طريقة عمل مكرونة بالباشميل لذيذة

أتمنى تعجبكم


المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل


ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقه

أولا لعمل المفرومة

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:




ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد


ثالثا لتحضير الباشميل

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار




رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ

وبالهناء والعافيه شواقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رهوفه الحبوبه
عضوه vip
عضوه vip
رهوفه الحبوبه


المود : المعكــرونه بلبشــــــــــاميل Butterfly
النوع : انثى
عدد المساهمات : 2215

المعكــرونه بلبشــــــــــاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعكــرونه بلبشــــــــــاميل   المعكــرونه بلبشــــــــــاميل Emptyالجمعة يناير 01, 2010 9:47 am

مشكووره لكن ليه ككرررتي المووضوع مرتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلم العمر
عضوة متالقه
عضوة متالقه
حلم العمر


المود : المعكــرونه بلبشــــــــــاميل Flawer
عدد المساهمات : 256

المعكــرونه بلبشــــــــــاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعكــرونه بلبشــــــــــاميل   المعكــرونه بلبشــــــــــاميل Emptyالجمعة يناير 01, 2010 1:28 pm

انا اموت فيها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سموة الذوق
المديرة العامة
المديرة العامة
سموة الذوق


المود : المعكــرونه بلبشــــــــــاميل I-LOVE
النوع : انثى
عدد المساهمات : 2335
الموقع : ...}في منتــديـأت رهــف,...{
mms : المعكــرونه بلبشــــــــــاميل 12849120288


المعكــرونه بلبشــــــــــاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعكــرونه بلبشــــــــــاميل   المعكــرونه بلبشــــــــــاميل Emptyالسبت يناير 02, 2010 2:44 pm

وانا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعكــرونه بلبشــــــــــاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى هواه الاعمال اليدويه  :: قسم البنوتات :: مطبخ لك-
انتقل الى: