منتدى هواه الاعمال اليدويه
اهلا وسهلا بك في منتديات بنوتات , إذا كنت من أعضاء المنتدى فتفضل بتسجيل دخولك , أما إذا كنت ضيفاً فتكرم بالتسجيل في المنتدى ,, ومع تمانينا بقضاء وقت ممتع


ادارة منتدى بنوتات
منتدى هواه الاعمال اليدويه
اهلا وسهلا بك في منتديات بنوتات , إذا كنت من أعضاء المنتدى فتفضل بتسجيل دخولك , أما إذا كنت ضيفاً فتكرم بالتسجيل في المنتدى ,, ومع تمانينا بقضاء وقت ممتع


ادارة منتدى بنوتات
منتدى هواه الاعمال اليدويه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى هواه الاعمال اليدويه


 
الرئيسيةالاعلاناتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مــــــــــوســــــــوعهـ الآكــــلآت الإيطـــــــــاليهـ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سموة الذوق
المديرة العامة
المديرة العامة
سموة الذوق


المود : مــــــــــوســــــــوعهـ الآكــــلآت الإيطـــــــــاليهـ I-LOVE
النوع : انثى
عدد المساهمات : 2335
الموقع : ...}في منتــديـأت رهــف,...{
mms : مــــــــــوســــــــوعهـ الآكــــلآت الإيطـــــــــاليهـ 12849120288


مــــــــــوســــــــوعهـ الآكــــلآت الإيطـــــــــاليهـ Empty
مُساهمةموضوع: مــــــــــوســــــــوعهـ الآكــــلآت الإيطـــــــــاليهـ   مــــــــــوســــــــوعهـ الآكــــلآت الإيطـــــــــاليهـ Emptyالخميس ديسمبر 17, 2009 3:59 pm

اولا : طريقه البـــــــاســـــــــتـــــــا الايطاليه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










المقادير:
(1) 500 جرام باستا ( مكرونه) اى نوع
(2) 500 جرام لحم مفروم
(3) 5 حبات طماطم
(4)5 حبات مشروم او اكثر حسب الرغبه

(5) معلقه كبيره Organo (دا نوع من الزعتر بس مش مطحون)
(6) فص ثوم + 3 بصلات متوسطين الحجم
(7) معلقه شاى فلفل اسود+ ملح حسب الرغبه
([ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 5 معالق كبيره صلصه المكرونه

(9) 200 جرام جبن موتزريلا
(10) 4 الى 6 معالق جبن سائل
(11) علبتين كريمه حامضه + كوب لبن طازج

(12) 1/2 كوب زيت زيتون
(13) اوراق بقدونس طازج للديكور




الطريقه:
1- نسلق المكرونه مع الملح
2- نقطع البصل ونقليه فى زيت الزيتون
3- نضيف اللحم ونتركه على النار لربع ساعه حتى ينضج
4- لصلصه المكرونه نقطع الطماطم ونضيفه لمده 15 الى 20 دقيقه
حتى ينشف ماء الطماطم مع مراعاه التحريك المستمر
5- نقطع الثوم ونضيف له الكريمه الحامضه فى زبديه لحالها
ونضيف لها 1/4 معلقه من الـ organo + الملح + الفلفل الاسود + الحليب + الجبن السائل
6- نرفع المكرونه من النار ، نصفيها ، نضع لها صلصله المكرونه
7- نأخذ خلطه اللحم ونضيف له باقى الـ organo + ملح + فلفل اسود ونخلطهم مع المكرونه على نار هادئه
8- نقطع المشروم ونضيفه للخليط الى ان يلين ثم نرفعه من النار
9- نسكب خليط المكرونه فى طبق التقديم و نبشر فوقه الجبنه الموتزاريلا
ثم نصب عليه خلطه الكريمه الحامضه
10- بعد ذلك نضعه 10 دقائق فى الميكروويف لكى يذوب الجبن ويقدم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







ثانيا : طريقه الــــــكــــــنــــــيـــــــلــــــونــــــــــى




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








أول شي راح نبدآ بالعجينه نفسها


مقادير العجينه :
- كوبين لبن - كوب دقيق
- بيضه واحده - ملعقه صغيره (زيت + ملح)


طريقه العجينه:
1- نخلط المقادير السابقه فى الخلاط
2- نضع بعض الزيت فى مقلاه ونصب قليل من العجين حتى يصبح على شكل قرص
نتركه حتى يحمر ونقلبه ليحمر الوجه الاخر 0( نستمر هكذا حتى ينتهى كل الخليط)


مقادير الحشو:
1- معلقتين طعام زبد
2- معلقتين طعام زيت
3- معلقه طعام بهارات مخلوطه ( يفضل بهارات ايطاليه)

4- عدد 2 مكعب ماجى + قليل من الفلفل الاسود المطحون
5- بصله كبيره مقطعه قطع صغيره + حبتين بطاطس مقطعه ايضا قطع صغيره
6- 500جرام لحم مفروم + نصف كميه اللحم مشروم



طريقه الحشوه:
1- يحمر البصل فى الزيت ثم يوضع اللحم عليه حتى ينضج
2- توضع مكعبات البطاطس + البهارات +الفلفل الاسود+ ماجى + قليل من الماء
على الخليط السابق ويترك على النار حتى تنضج البطاطس


طريقه لف الكنيلونى:
1- يؤخذ قرص ونضع فيه معلقه من الحشو ثم يلف على شكل اصبع
2- تصف الاصابع فى صنيه الفرن حتى ينتهى المقدار
3- نضع على كل اصبع شريحه جبنه موتزاريلا وحبه زيتون سوداء للتزين

4- نصب على الصنيه خلطه الصلصه التاليه
(4 معالق معجون صلصه تذوب فى كوب من الماء ثم تترك على النار حتى تغلى )
5- نضع الصينيه فى الفرن حتى تذوب الجبنه






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








ثالثا: طريقه عمل الـــــــــلازانــــــيـــــــــا الايطاليه










المقاديرلعمل عجينه الازانيا :
- 2 كوب دقيق - 4 بيض - ذره ملح


مقادير الصلصه الحمراء:
- 2 حبه بصل مفروم - ثوم مدقوق - فلفل اسود + بهارات + ملح
- 3 معالق زيت - نصف كيلو لحم مفروم - 2 حبه طماطم مقشره ومقطعه
- معلقه صلصه طماطم - نصف كوب ماء




مقادير الصلصه البيضا :
- 2 معلقه كبيره دقيق - 8 معالق كبيره حليب مجفف - 2 كوب ماء
- ربع اصبع زبده - جبن رومى مبشور


:الطريقه لعمل الازانيا:
1- يعجن الدقيق مع البيض مع الملح جيدا وتترك العجينه ترتاح لمده 1/4 ساعه
2- تفرد العجينه على رخامه عليها القليل من الدقيق وتقطع مستطيلات خفيفه السمك
3-تسلق فى ماء مغلى وملح وزيت نصف سلقه ثم توضع فى الحال فى ماء بارد

وتوضع فى مصفاه بشكل منفرد حتى لا تلتصق ببعضها البعض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كان يوم حبك
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
كان يوم حبك


المود : مــــــــــوســــــــوعهـ الآكــــلآت الإيطـــــــــاليهـ I-LOVE
النوع : انثى
عدد المساهمات : 86
الموقع : مصر
العمر : 34

مــــــــــوســــــــوعهـ الآكــــلآت الإيطـــــــــاليهـ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــــــوســــــــوعهـ الآكــــلآت الإيطـــــــــاليهـ   مــــــــــوســــــــوعهـ الآكــــلآت الإيطـــــــــاليهـ Emptyالإثنين ديسمبر 21, 2009 5:11 pm

جميل جدا

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رهوفه الحبوبه
عضوه vip
عضوه vip
رهوفه الحبوبه


المود : مــــــــــوســــــــوعهـ الآكــــلآت الإيطـــــــــاليهـ Butterfly
النوع : انثى
عدد المساهمات : 2215

مــــــــــوســــــــوعهـ الآكــــلآت الإيطـــــــــاليهـ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــــــوســــــــوعهـ الآكــــلآت الإيطـــــــــاليهـ   مــــــــــوســــــــوعهـ الآكــــلآت الإيطـــــــــاليهـ Emptyالثلاثاء ديسمبر 22, 2009 11:56 am

مشكوووووووووووووووووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سموة الذوق
المديرة العامة
المديرة العامة
سموة الذوق


المود : مــــــــــوســــــــوعهـ الآكــــلآت الإيطـــــــــاليهـ I-LOVE
النوع : انثى
عدد المساهمات : 2335
الموقع : ...}في منتــديـأت رهــف,...{
mms : مــــــــــوســــــــوعهـ الآكــــلآت الإيطـــــــــاليهـ 12849120288


مــــــــــوســــــــوعهـ الآكــــلآت الإيطـــــــــاليهـ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــــــوســــــــوعهـ الآكــــلآت الإيطـــــــــاليهـ   مــــــــــوســــــــوعهـ الآكــــلآت الإيطـــــــــاليهـ Emptyالثلاثاء ديسمبر 22, 2009 2:43 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] العفوو يا عسولات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مــــــــــوســــــــوعهـ الآكــــلآت الإيطـــــــــاليهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى هواه الاعمال اليدويه  :: قسم البنوتات :: مطبخ لك-
انتقل الى: